Catégorie : Huile d'olive
Nos huiles d’olive proviennent de Catalogne, au nord de l’Espagne.
Nous travaillons avec des coopératives de producteurs, Coselva et Escornalbou, qui
exploitent différentes cultures (Noisettes, amandes, vignes et olives). Ces huiles sont
au bénéfice d’une Dénomination d’Origine Protégée (DOP) Siurana, garantissant
notamment une huile exclusivement obtenue à base de la variété arbequine.
La gamme bio est produite par la Famille Miro Cubells, dont l’exploitation se situe en
bordure d’un parc naturel. La gamme Cavaloca est produite sur des très vieux
arbres.
Sous-catégories
-
Escornalbou
NOUVELLE RÉCOLTE 2020
La coopérative agricole d’Esconalbou a été fondée en 1944.
Elle compte 450 membres, dont 200 sont producteurs d’olives arbequine.
La nouvelle huilerie a été construite en 2012 et permet de produire une huile de haute qualité répondant aux exigences de la Dénomination d’Origine Protégée (DOP) Siurana.
-
Coselva
Coselva est une coopérative de Producteurs fondée en 1900, située en Catalogne.
La plupart ont un petit domaine sur lequel Ils produisent des olives, amandes et des noisettes.
L’huile d’olive extra vierge ainsi produite est au bénéfice d’une Dénomination d’Origine Protégée (DOP) SIURANA.
Cela défini le recours exclusif à la variété Arbequine, la zone de production, une récolte manuelle et qu’elles soient pressée dans les 24 heures.
-
Miro Cubells - bio
MIRO CUBELLS - Province de Tarragone, Catalogne (Espagne)
Les familles Miro et Cubells sont présentes dans le village de Cabacés depuis de nombreuses générations.
Les parcelles d’olives, pour certaines plusieurs fois centenaires, bénéficient de microclimats liés à la vallée de l’Ebre et à l’influence continentale et méditerranéenne. Leur objectif de production est clair : tour produire en agriculture biologique.
Toutes les huiles d’olives sont donc produites dans le respect du cahier des charges du « Conseil Catalan de la Production Agricole Ecologique (CCPAE )».